聽歌真的可以治癒悲傷 讓EXJ陪伴你度過每個夜晚

EJZZ BLOG

#合作文
原來聽歌真的可以治療悲傷
-
音樂是如何牽動情緒的?

#你喜歡聽音樂嗎
難過的你,點開自己熟悉的歌單,在傷心的時候單曲循環,裡面的歌詞鋪陳著你的故事,旋律牽動著你的思緒,分分秒秒的回憶又湧上心頭。

很清楚回不去了,卻也因而得以發洩,舒緩情緒。

開心的你,在 KTV 點起那首最為熱鬧可以播放十四分鐘的超級嗨歌作為今晚包廂的尾聲,往後回憶起今天,音樂的震盪又再次隨著記憶一同映入眼簾。

音樂與情緒緊緊相依,然而,卻不僅止於此。

#原來音樂有這些影響
國外臨床實驗已經證實,音樂雖然不能夠直接作為心理疾病的治療工具,卻可以消除內心煩惱、誘導睡眠,也有機會預防疾病的發生。

具體來說有以下三種作用:

1. 緩解憂鬱的想法與不適
2. 牽動情緒,讓原來的煩惱轉化為其他感受
3. 音樂的旋律能夠轉移內心的注意力

#以音樂同理與安慰自己
窩在床上蓋上棉被,耳邊單曲循環那首說著自己故事的歌,彷彿都多了一個人陪伴在自己身邊,不需要刻意地重複自己那段悲傷的過去,就能得到同理。

從前奶奶習慣戴上耳機,靜靜地聽著,享受音樂在全身流動的安慰,而在一個月前,奶奶收到了 EJZZ 的藍牙音響,發現原來讓音樂在整個房間流動,可以營造出專屬於自己的氛圍與世界。

#讓獨處的氛圍更加專屬
實際體驗一個月後覺得很喜歡,音質不沙啞而飄揚,高音輕柔不尖銳,低音渾厚卻不至於讓音響震動,造成心裡的壓迫感。

如果你也是喜歡獨處,以音樂療癒身心的牛奶糖,這台 EJZZ 藍牙音響奶奶推薦給你!

詳細開箱請看精選動態 :)

➤ EJZZ 藍牙音響
✓ 十六階音量調整,可大可小
✓ 一年保固,抗摔防水
✓ 音質清晰舒適,像真人在旁

我是奶奶!
喜歡的話幫我按喜歡,然後分享出去。
或是追蹤 @psycho._.tw

簡單用心理學,找到潛意識埋藏的真相!

#音樂 #療癒 #心理 #心理學#Psychology #藍牙音響 #EJZZ #Music#Mentalhealth #諮商 #身心科 #情緒#Mood

本文出處 Instagram,帳號:psycho._.tw